鹿児島黒豚、TOKYO-X、宮崎あじ豚等を中心にフォアグラとんかつ等変わりとんかつも|大阪 八尾 マンジェ

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とんかつ豆知識

豚肉豆知識

豚肉にはビタミンB1が多く含まれています。(牛肉の10倍)
ビタミンB1の働きの第一は疲労回復と言われています。
これが不足すると疲れ易いとか無気力になるだけでなく、ストレスが溜まりやすくなります。
そのビタミンB1を最大限に活かしてくれるのが、にんにく、玉葱、ニラなどに含まれているアリシン(硫化アリル)です。
当店の「にんにくとんかつ」、玉葱、りんごベースで作った「マンジェソース」などは、その点でビタミンB1を効率良く摂取出来る理想のメニューだと思います。
ちなみに、キャベツをとんかつより先に食べるとキャベツ特有成分ビタミンUが胃腸を保護し、消化吸収も助けてくれるそうです。栄養学的にも理に適ってますね。